(79ページ目) A にんにくのレシピ・作り方 総合情報

A にんにくのレシピ一覧 8049品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 野菜タップリすいとんお月見スープ 1310
    野菜タップリすいとんお月見スープ 1310 たまご、水菜、ほうれん草、チンゲン菜、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度)、【C 野菜下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  2. スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412
    スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、【A】、玉ねぎ (みじん切り)、ピーマン (種等を取り 細切り)、人参 (薄く切り みじん切り)、パター、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、お湯 (スパゲティーのゆで汁でも良い)、スキムミルク、【D】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、トマト (種を取りくし型切り)、【E】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  3. チキンのごて焼き風味 13118
    チキンのごて焼き風味 13118 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、みりん、砂糖、一味、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、塩、黒酢 (酢)、ミネラルウォータ (水)、食品用ポリ袋、【C 下準備】、ミネラルウォーター (水)、【D 下準備】、ミネラルウォーター (水)、焼酎、塩、黒酢 (酢) by mimi_chin

公式おすすめレシピPR

  1. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
  2. キノコ入り麻婆豆腐
    キノコ入り麻婆豆腐 豚ミンチ、豆腐、生姜、ニンニク、シメジ、a.鶏ガラ、a.醤油、a.酒、a.砂糖、a.豆板醤、a.味噌、b.片栗粉、b.水、ゴマ油 by 392boys
  3. ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113
    ソーセージ・ポークで自家製味付け 13113 ポークソーセージ、オリーブオイル、【A】、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ、砂糖、水、一味、【B 下準備用】、塩、酢、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  4. 自家製トマトソーススパゲティー 12127
    自家製トマトソーススパゲティー 12127 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、サラダ油 (オリーブオイル)、塩、バター、【A】、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、サラダ油 (オリーブオイル)、【B】、トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【C 調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【D】、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  5. 水菜ほうれん草チンゲン菜のスープ☆☆ 310
    水菜ほうれん草チンゲン菜のスープ☆☆ 310 水菜、ほうれん草、チンゲン菜、白コショウ・小型ミル、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ by mimi_chin
  6. 糸コンニャク入りヘルシーどん
    糸コンニャク入りヘルシーどん 白ご飯、玉ねぎ (くし形切り)、乾燥糸コンニャク (食べやすい長さに切る、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、アボガドオイル、【A】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、酒、ニンニクすりおろし by mimi_chin
  7. 野菜と糸コンの合わせ炒め
    野菜と糸コンの合わせ炒め とりもも肉 (小さめの一口大に切る)、乾燥人参 (湯で戻し,さいの目切り)、ピーマン (さいの目切り)、切り干し大根 (湯で戻し,さいの目切り)、きくらげ (湯で戻し,さいの目切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻しさいの目切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、ニンニクすりおろし、オリーブオイル、【A】、塩・ミル付き、黒コショウ・ミル付き by mimi_chin
  8. だんごコンソメスープ ☆☆ 1310
    だんごコンソメスープ ☆☆ 1310 ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  9. コンソメ和風スープ 1310
    コンソメ和風スープ 1310 ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り) by mimi_chin
    つくったよ 1
  10. だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014
    だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  11. 身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014
    身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、【A スープ用】、水、ショウガのすりおろし、ニンニクすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんご・たまごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  12. 野菜たっぷり、もつ鍋
    野菜たっぷり、もつ鍋 豚白モツ、牛蒡、人参、エリンギ、キャベツ、もやし、長ネギ、にら、ニンニク、生姜、A 鶏がらスープの素、A 塩、A 醤油、A だし汁、醤油(仕上げ用)、七味 by Pulcherrima
  13. 野菜入り月見ダンゴスープ
    野菜入り月見ダンゴスープ たまご (レンジでゆで卵にする)、水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、お湯、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ、だしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ、【C】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  14. 水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010
    水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010 水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、水、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ (チキンコンソメでも良い)、かつおだしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  15. 月見やきうどん
    月見やきうどん たまご (目玉焼きにする)、うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、↑、ご覧頂けましたら幸いです。、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、【B】、ウスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、圧搾 太白ごま油 by mimi_chin
  16. 和風スペアリブ
    和風スペアリブ 豚のスペアリブ(肩)、油、【A 調味料】、薄口しょうゆ、水、ニンニクすりおろし、焼酎 (酒)、黒コショウ by mimi_chin
  17. トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼
    トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼 米 (炊いておく)、トマト、すき焼き用黒毛和牛ロース、【調味料】、圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (自宅にある味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  18. トマト炒めのドレッシング和え
    トマト炒めのドレッシング和え トマト、【調味料】、太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤とうがらし (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (お好みの味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  19. 黒毛和牛で ステーキ
    黒毛和牛で ステーキ 黒毛和牛サーロイン(お好きなステーキ用肉、【A ステーキソース】、玉ねぎすりおろし、濃口しょうゆ、塩コショウ、ニンニクスライス、サラダ油 by mimi_chin
  20. 肉にも何にでも合う絶品特性ダレ☆☆1394
    肉にも何にでも合う絶品特性ダレ☆☆1394 圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  21. オーブンレンジで作る焼きサバのポン酢おろし大根
    オーブンレンジで作る焼きサバのポン酢おろし大根 A 生サバ、A、大根、A 生姜、B ごま油、B めんつゆ、B ニンニク(チューブ入り)、B 片栗粉、B ポン酢 by Suzhoutomo
  22. 野菜八宝菜
    野菜八宝菜 ニンジン (長さ3cmの短冊切り)、玉ねぎ (幅1cmくし形切り)、ピーマン (4つ切り)、チンゲン菜 (3cmの長さに切る)、アボガドオイル (orごま油等)、【A】、ニンニク (みじん切り)、ショウガ (みじん切り)、【B】、ミネラルウォーター (水)、顆粒スープの素、【C】、しょうゆ、砂糖、酒、【D】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  23. 和風スープ麺
    和風スープ麺 水、ニンニクすりおろし、ニンジンみじん切り (茹でておく)、小ねぎ (小口切り)、ゆで卵、白コショウ、お好みの麺 ID:、1250006269、↑細めんや薄く平べったい麺がお勧め、【A 調味料】、コンソメ固形 (潰しておく)、濃口しょうゆ、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ by mimi_chin
  24. 油淋鶏★ユーリンチー~♪
    油淋鶏★ユーリンチー~♪ 若鶏もも肉、酒-a、しょう油-a、片栗粉、油、長ねぎ、ニンニク-b、生姜-b、酒-b、砂糖-b、しょう油-b、酢-b、ごま油-b、水-b、レタス by じゅりあん〜♪
    つくったよ 1
  25. とりもも肉のシュガーバターしょうゆ 13821
    とりもも肉のシュガーバターしょうゆ 13821 とりもも肉 (一口大に切る)、荒挽き黒コショウ、片栗粉 (メリケン粉)、オリーブオイル (油)、【A 調味料】、バター、砂糖、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ by mimi_chin
  26. 糸コンニャク焼きそば
    糸コンニャク焼きそば 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、小松菜 (2cmに切る)、玉ねぎ (1cm幅でくし形に切る)、ショウガ (みじん切り)、ニンニク (薄切り)、オリーブオイル、【A 調味料】、薄口しょうゆ、塩・コショウ by mimi_chin
  27. 焼き鳥屋のイカ焼き
    焼き鳥屋のイカ焼き 冷凍やりイカ(げそ入り)、【A たれ】、濃口しょうゆ、日本酒、みりん、ニンニクすりおろし(orスライス)、ショウガすりおろし(orスライス)、砂糖、塩、一味、【B イカの下ごしらえに使用する】、塩、片栗粉 by mimi_chin
    つくったよ 1
  28. とりもも肉の甘ダレ (焼き鳥やさん)
    とりもも肉の甘ダレ (焼き鳥やさん) 鶏もも肉、【A タレ】、濃口しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖 (ざらめ)、塩、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、一味 by mimi_chin
  29. チキンステーキ
    チキンステーキ とりもも肉、【A 調味料】、濃口しょうゆ、砂糖、酒、玉ねぎすりおろし、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし by mimi_chin
  30. 餃子 (具の包み方等も記載)
    餃子 (具の包み方等も記載) 黒豚小間切れ(みじん切り)orひき肉、ニラ (みじん切り)、白菜orキャベツ (みじん切り)、玉ねぎ (みじん切り)、【A】、ごま油、しょうゆ、片栗粉、おろしニンニク、おろしショウガ、塩コショウ、【B】、餃子の皮(手作りでも市販のものでも良い) by mimi_chin
    つくったよ 6
  31. トマトソース 2012127
    トマトソース 2012127 トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【A、調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【B】、水、鶏がらスープの素 (顆粒) by mimi_chin
  32. 海老とマッシュルームのガーリックバター炒め
    海老とマッシュルームのガーリックバター炒め 海老、マッシュルーム、オリーブオイル、おろしニンニク、A(バター)、A(レモン汁)、粗挽き胡椒 by masya0928
    つくったよ 1
  33. スペアリブのマカデミアナッツ和え
    スペアリブのマカデミアナッツ和え 豚スペアリブ焼肉用、マカデミアナッツ・生 (棒でたたき砕く)、【A】、濃口しょうゆ、はちみつ (NZクローバーハチミツ)、黒酢、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、一味、【B 肉の下茹でに使用 ↓ 】、塩、酢、焼酎 (酒) by mimi_chin
  34. ナスのチリソース和え
    ナスのチリソース和え ナス、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすり卸し、ショウガすり卸し、三温糖 (砂糖)、【B】、鶏がらスープの素 (顆粒)、水 (温かい方が溶かし易い)、【C】 水溶き片栗粉 ↓、片栗粉、水 (ミネラルウォーター) by mimi_chin
  35. エビチリ (揚げ油少) (海老の下処理法有り)
    エビチリ (揚げ油少) (海老の下処理法有り) エビ (大)、小ねぎ (みじん切り)、【A エビにつける下味】、塩・コショウ、酒、圧搾太白ごま油 (ごま油)、片栗粉、【B チリソースノ材料】、【B-1】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、鶏がらスープの素(粒タイプ)、水 (ミネラルウォーター)、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B-2】、酒、砂糖、(三温糖)、塩・コショウ、【C】 水溶き片栗粉 ↓容器に入れ混ぜる、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉、【D 海老の下処理に使用】、片栗粉、塩 by mimi_chin
  36. 鶏手羽もとのうまからタレ焼き
    鶏手羽もとのうまからタレ焼き 鶏手羽元、【A】 タレ↓、しょうゆ (濃い口)、酒、みりん、三温糖 (さとう)、すりおろしニンニク、豆板醤 by mimi_chin
  37. 手作り チリソース
    手作り チリソース 【A】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B】、水 (ミネラルウォーター)、鶏がらスープの素(粒タイプ)、【C】、塩・コショウ、砂糖、(三温糖)、酒、【D】 水溶き片栗粉、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉 by mimi_chin
    つくったよ 1
  38. シークヮーサーde★ローストチキン
    シークヮーサーde★ローストチキン 鶏骨付きモモ肉、Aマジックソルト、A黒コショウ、Aニンニク・生姜すりおろし、《ビックル液》下味用B、B料理酒、B黒糖、B醤油、Bシークヮーサー果汁100、B穀物酢、Bナツメグ、Bローリエ、B水、Cバター、Cグレープシードオイル(サラダ油)、Cシークヮーサー果汁100、《グレービー》(ソース)、バター、玉ねぎ、醤油、料理酒、ニンニク・生姜すりおろし、粗塩 by NOZAёMi
  39. 梅香る★シャキシャキれんこん餃子
    梅香る★シャキシャキれんこん餃子 餃子の皮、梅干し(種を取ります)、大葉、れんこん、キャベツ、豚ミンチ、Aニンニクすりおろし、A生姜すりおろし、A料理酒、A麺ツユ、Aこしょう、A片栗粉、A塩麹、Aごま油、グレープシードオイル(サラダ油でOK)、ごま油(サラダ油でOK)、水溶き片栗粉 by NOZAёMi
  40. きゅうりの浅漬け
    きゅうりの浅漬け きゅうり、A醤油、A酢、A砂糖、Aチューブおろしニンニク、Aハイミー by ミタ フーコ
  41. うちの肉餃子
    うちの肉餃子 豚挽き肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、a)合わせ味噌、a)酒、a)醤油、a)オイスターソース、a)おろし生姜(チューブでOK)、a)おろしニンニク(チューブでOK)、餃子の皮 by もりゅ
    つくったよ 1
  42. 玉ねぎ氷でイタリアンドレッシング
    玉ねぎ氷でイタリアンドレッシング 玉ねぎ氷、ニンニク(すりおろし)、・・調味料A・・、白ワインビネガー、粒マスタード、バルサミコ酢、・・・・・、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ドライバジル、オリーブオイル(生食用)、・・・・・、保存容器、(500ccのペットボトルで代用) by はなまる子♪
    つくったよ 2
  43. アボカドロコモコ
    アボカドロコモコ 合挽き挽肉、タマネギ、オリーブ油、ごはん、アボカド、レタス、卵、ポーチドエッグ用、モッツアレラチーズ、Aバルサミコ酢、Aオリゴ糖、Aオリーブ油、Aすりおろしニンニク by ykht1016
  44. 《つけスパ》クリチ&サルサの冷やしトマトソースde
    《つけスパ》クリチ&サルサの冷やしトマトソースde マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm、マ・マーつけスパ用ソース 完熟トマト、・クリームチーズ(お好みのチーズ)、・しらす、煎りゴマ、・スイートコーン、Aトマト、Aキューリ、Aタマネギ、Aニンニクみじん切り、Aお酢、A砂糖(氷砂糖)、A塩、Aレモン汁 by NOZAёMi
    つくったよ 1
  45. 鶏手羽元とさつまいもの素材感活き活きピリ辛タジン
    鶏手羽元とさつまいもの素材感活き活きピリ辛タジン 鶏手羽元、さつまいも、サラダ油、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜、(A)酒、(A)水、(B)三升漬※醤油麹+唐辛子でも可、(B)鎮江香酢※黒酢でも可、(B)水 by 嵯峨 恭也
  46. 作り置きにパスタのミートソース
    作り置きにパスタのミートソース 合い挽き肉、たまねぎ、ニンニク、水煮トマト缶、赤ワイン、オリーブオイル、・・調味料、A・・、固形コンソメ、砂糖、ウスターソース、ローリエ、ローズマリー、・・・・・・・、塩、こしょう by はなまる子♪
    つくったよ 5
  47. 簡単ネギ塩たれ
    簡単ネギ塩たれ 長ネギ(青いところも)、A:塩、A:コショウ、A:鶏がらスープの素、A:ゴマ油、A:おろしニンニク(チューブ可)、白すりごま by ツインママ913
8049件中
3901-3950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る